adimage
adimage
adimage
img
Home / what is scraper / What is scraper(technical learning of fitter trade thyori

What is scraper(technical learning of fitter trade thyori

/
/
/
145 Views
adimage

 SCRAPER

प्रश्न 1.  स्क्रैपिंग से तुम क्या समझते हो

उत्तर.  किसी जॉब पर फाइलिंग करने के उपरांत उसकी सतह में ऊंचे-नीचे छेत्र बचे रहते हैं अर्थार्थ जॉब की सतह पूरी तरह समतल नहीं हो पाती जबकि सत्ता समतल बनाने के लिए की जाने वाली सक्रिय स्क्रैपिंग कहलाती है!
प्रश्न 2. स्क्रैपिंग सक्रिय के लिए कौनसा दस्ती औजार प्रयोग किया जाता है?

उत्तर .  स्क्रैपिंग  संक्रिया के लिए scraper namak DUSTI औजार प्रयोग किया जाता है!
प्रश्न. 3 SCRAPER किस धातु से बनाया जाता है

उत्तर . यह अधिकतर कास्ट स्टील से बनाया जाता है और इसकी कटिंग एज tamperd होती है इसे पकड़ने के लिए इसके ऊपरी सिरे पर लकड़ी का दस्ता लगा दिया जाता है!
प्रश्न 4.   स्क्रैपिंग प्रक्रिया  कैसे की जाती है?

उत्तर.  उपयुक्त सरफेस प्लेट पर रेड lead या नील को मोबिल आयल में मिलाकर लेप किया जाता है अब जाग कुट्टी मशीन की गई अथवा फाइलिंग की गई सदा को इनका दवाब डालते हुए सरफेस प्लेट पर चढ़ाया जाता है इस प्रकार जल की सतह पर ऊंचे क्षेत्रों भर जाते हैं अब दूसरे क्षेत्रों को उपयुक्त स्क्रीन पर के द्वारा घिसकर समतल कर दिया जाता !
प्रश्न 5. SCRAPER कितने प्रकार के होते हैं?

WHAT IS SCRAPER &TYPES OF SCRAPER FITTER THEORY OF TECHNICAL BOOK

उत्तर. फ्लैट स्क्रीन पर ट्रायंगल स्क्रीन पर हाफ राउंड स्क्रैप पर दो दस्ते वाला स्क्रीन पर
 प्रश्न 6. फ्लैट SCRAPER पर कैसा होता है?

उत्तर. इसकी कटिंग age चपटी परंतु हल्की सी गोलाई लिए हुए होती है इसका प्रयोग एक दूसरे पर फिसलने वाली पुर्जो की सतह को समतल बनाने के लिए किया जाता है!
प्रश्न 7 TRAINGULER SCRAPER  कैसा होता है?

उत्तर.  इसकी आकृति त्रिभुज जैसी होती है इसका प्रयोग जॉब्स के  कोरिया भाग की स्क्रैपिंग करने के लिए किया जाता है!
प्रश्न 8.  हाफ राउंड SCRAPER कैसा  होता है?

adimage

उत्तर.  इसकी आकृति गोलाकार होती है इसका प्रयोग बोलिए सत हो कि स्क्रैपिंग करने के लिए किया जाता है!
 प्रश्न 9 दो दस्ते वाला SCRAPER कैसा होता है?

 उत्तर .इसमें दोनों और लकड़ी के दस्ते लगे होते हैं और बीच की बॉडी में स्क्रीन पर लगा होता है इसका प्रयोग साथ की गोलाई दोनों प्रकार की सतह की स्क्रैपिंग के लिए किया जाता है

adimage
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

Vestibulum nec placerat orci. Mauris vehicula

Vestibulum nec placerat orci. Mauris vehicula,Vestibulum nec placerat orci. Mauris vehicula

adimage

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

It is main inner container footer text
adimage
adimage